Sunday, August 31, 2014

Kesalahan SEO Yang Melemahkan Peringkat Website Anda

Kesalahan SEO yang melemahkan peringkat website Anda



Pemula di bidang SEO sering sekali membuat kesalahan, baik karena mereka tidak menyadari beberapa faktor atau karena mereka tidak mengerti dengan benar. Ini juga merupakan fakta bahwa SEO adalah industri yang algoritmanya cepat berubah, misalnya beberapa bulan lalu ada teknik SEO yang bisa di lakukan, tapi bisa jadi hari ini teknik tersebut tidak bisa dilakukan lagi, jadi pada dasarnya kita perlu update informasi tentang perkembangan algoritma SEO terbaru.
 
Setelah yang lalu saya memposting Kebohongan tentang SEO. Saya sajikan di bawah apa yang saya rasakan tentang kesalahan SEO yang paling umum untuk dihindari dan apa yang harus dilakukan. 

Kesalahan # 1: Tidak menggunakan google keyword tools

Terkadang beberapa orang percaya bahwa tidak menggunakan Google keyword tools sebelum atau sesudah membuat konten, mereka sudah melakukan Teknik SEO yang benar. Padahal itu sebenarnya salah. Google keyword tools akan memberikan indikasi query pencarian yang di gunakan untuk menemukan website anda, dengan memasukkan kata kunci dalam artikel Anda atau halaman Anda membuatnya lebih baik dan mudah bagi pengunjung dan mesin pencari.
 
Selain itu, kesalahan umum yang paling sering webmaster percayai adalah mereka akan mendapatkan lebih banyak lalu lintas dari kata kunci populer. Padahal kata kunci populer sangat mustahil karena banyak pesaingnya dalam kompetisi. Anda harus menargetkan kata kunci yang rendah, kata kunci tersebut lebih mudah untuk mendapatkan peringkat yang baik.

Kesalahan # 2: Anda tidak memiliki tag judul dan deskripsi yang unik
 
Ini adalah kesalahan terbesar SEO meskipun anjuran sudah diberikan oleh Google dan Bing tapi masih ada beberapa situs web yang tidak memiliki judul unik untuk setiap halaman. Kesalahan paling umum adalah:
  • Halaman dengan judul yang sama
  • Membuat judul lebih dari 65 karakter
Deskripsi juga harus unik (antara 150-160 karakter), menarik bagi pengguna. Sebuah penjelasan yang bagus dapat meningkatkan klik melalui (RKT) dan jika konten Anda memberikan apa yang dijanjikan dalam deskripsi, itu akan lebih baik dalam meningkatkan konversi. 

Kesalahan # 3: Anda tidak aktif di media sosial

Media sosial adalah salah satu yang terbaik dan paling efektif untuk mempromosikan situs web atau konten baru. Kesalahan besar jika Anda tidak aktif setidaknya dalam satu platform media sosial. Kebanyakan ahli SEO setuju bahwa sinyal sosial sebagai faktor peringkat dan selain manfaat SEO, media sosial juga merupakan sumber yang baik dari lalu lintas.
 
Anda tidak harus aktif di semua media sosial, tapi Anda perlu menemukan platform yang paling cocok untuk audiens Anda dan mencoba untuk membangun otoritas dan kepercayaan dengan mengikuti niche Anda untuk berbagi informatif dan konten yang berguna. 

Kesalahan # 4: Anda tidak mempromosikan postingan blog Anda

Jangan berharap karena Anda telah menulis sebuah konten dengan sangat baik, orang akan berbagi di Facebook atau tweet tentang konten anda. Hal ini tidak akan terjadi di awal atau sampai Anda telah berhasil membangun audiens yang besar (yang mencakup ratusan pelanggan RSS, ribuan pengikut Facebook dan puluhan pengikut twitter).
 
Mempromosikan pekerjaan Anda sendiri pada awalnya bukan merupakan kesalahan dan anda tidak perlu malu untuk mempromosikan konten anda. Perlu banyak usaha, tetapi sekali Anda sampai ke titik ini. segala sesuatu yang lain akan menjadi lebih mudah.
 
Ambil contoh posting saya yang lain, berapa banyak orang yang berbagi konten saya? Saya tahu sebelum saya mempublikasikannya konten, tidak akan banyak yang mau berbagi konten saya, karena situs saya masih baru dan belum memiliki audiens yang besar.
 
Intinya adalah Anda harus mencoba dan mempromosikan posting Anda. 

Kesalahan # 5: Anda belum memverikasi situs web Anda dengan alat webmaster Google dan Bing

Tidak memverikasi website Anda di Google webmaster tools dan Bing adalah seperti mengemudi dengan mata tertutup. Google dan Bing menciptakan alat webmaster sebagai cara untuk membantu pemilik situs web mengetahui lebih lanjut tentang sifat-sifat pengunjung. Ada banyak manfaat jika anda mendaftarkan dan memverikasinya.
 
Buka mata Anda dan manfaatkan umpan balik yang diberikan kepada Anda oleh mesin pencari. 

Kesalahan # 6: Anda tidak memiliki rencana penerbitan yang konsisten

Tidak masalah jika Anda mempublikasikan konten baru setiap hari, setiap hari atau seminggu sekali, yang lebih penting adalah memiliki jadwal penerbitan yang konsisten. Tentukan terlebih dahulu berapa kali Anda berencana untuk mempublikasikan konten baru dan kapan. Yang saya lakukan untuk memastikan bahwa saya selalu mengingat untuk menerbitkan konten adalah menyiapkan beberapa posting blog yang saya simpan di draft sehingga ketika saya mau mempublikasikan, saya tinggal teliti lagi, apakah konten sudah siap atau belum untuk di publikasikan. 

Kesalahan # 7: Anda tidak memverifikasi author di Google

Tren terbaru di SEO adalah tentang otoritas dan kepercayaan. Tujuannya adalah untuk membangun kepercayaan antara situs web Anda dan pengguna juga wewenang antara situs web Anda dan mesin pencari. Salah satu cara untuk membangun otoritas ini adalah dengan mengambil keuntungan dari fitur author Google+. Bila Anda memiliki profil Google+ Anda dapat menghubungkannya dengan situs anda. Lihat postingan saya yang lalu : Cara memperbaiki dan memverikasi Author pada website dengan benar.

Kesalahan # 8: Anda tidak melakukan Internal link

Internal link atau menghubungkan pada halaman Anda bersama-sama diperlukan untuk 3 alasan:
  1. Anda membantu mesin pencari menemukan lebih banyak halaman dari situs web Anda
  2. Sebuah link ke halaman internal adalah sinyal ke mesin pencari bahwa halaman ini adalah yang sangat penting untuk situs Anda
  3. Anda membantu pengguna mengetahui lebih lanjut tentang subjek mereka.
Kebanyakan pemilik situs web tidak mau repot-repot untuk membuat link internal, karena mereka pikir itu buang-buang waktu atau karena mereka tidak menyadari bahwa link internal sangat baik untuk SEO.
 
Penerapan terbaik untuk internal link:
  1. Menghubungkan halaman yang relevan bersama-sama baik di dalam teks dan dengan menyediakan bagian 'halaman terkait' pada akhir setiap halaman. Lihat di bagian bawah artikel ini (di bawah penulis untuk contoh).
  2. Jangan selalu menggunakan anchor text kata kunci tetapi juga menggunakan hal-hal seperti 'klik di sini', 'read more', dll
  3. Jangan selalu menghubungkan halaman baru dengan halaman yang lebih tua tapi kembali dan menghubungkan halaman lama dengan halaman baru.
  4. Pastikan bahwa halaman yang ingin Anda jadikan peringkat lebih tinggi dalam SERPs memiliki link yang paling intern, Petunjuk: "Anda dapat melihat laporan yang relevan di alat webmaster Google dengan memilih Lalu Lintas dan kemudian lakukan Internal Link".
  5. Memiliki 2-10 internal link per halaman (tergantung pada panjang dan jenis konten).
  
Kesalahan # 9: Anda memiliki situs web dengan loading lambat

Kecepatan sebagai faktor peringkat. Jika ada satu faktor yang kita tahu pasti bahwa itu mempengaruhi posisi peringkat Anda, kenapa tidak anda optimalkan?. 
 
Dari pengalaman saya berbicara dengan klien yang mencoba untuk meningkatkan waktu loading di situs web memang bukan tugas mudah untuk melakukannya, tapi jika anda mengabaikannya jelas itu salah. Sebuah situs web yang lebih cepat akan membawa lebih banyak lalu lintas (karena peringkat yang lebih tinggi), akan menghasilkan lebih banyak penjualan dan tampilan halaman yang lebih. Jika Anda menjalankan iklan di situs web Anda (seperti Adsense) situs web yang loadingnya cepat akan menghasilkan konversi klik iklan yang sangat bagus.
 
Bagaimana Anda bisa meningkatkan waktu loading situs web Anda? Pada dasarnya anda memiliki 2 pilihan. Yang pertama adalah outsourcing tugas ini kepada orang profesional yag bisa membuat loading web anda cepat, yang kedua ya lakukan sendiri. Untuk pilihan pertama Anda dapat menyewa seseorang.
 
Jika mau melakukannya sendiri, Anda dapat mulai dengan menganalisis situs web Anda melalui Google PageSpeed ​​Insights dan mengikuti panduan mereka. 

Kesalahan # 10: Anda membangun inbound link terlalu cepat

Jika Anda ingin membangun link/ mencari backlink, harap tidak membuat kesalahan berikut:
  1. Jangan membangun link terlalu cepat. Lakukan proses secara alami, jika anda melakukannya tidak alami, misalnya situs web umur 3 bulan memiliki puluhan link yang menunjuk ke homepage atau halaman anda. Maka situs anda akan meledak, bayangkan jika anda membangun link sangat banyak, dan ketika google mulai merayapi link tersebut, Maka ratusan link yang anda tanam akan menghantam situs anda. sakit rasanya bila dihantam, apalagi beramai-ramai. benar bukan ??.
  2. Jangan gunakan kata kunci pada link anchor text. Dalam kata kunci link anchor text, memang sangat penting untuk peringkat, tetapi jika Anda memiliki banyak anchor text dengan kata kunci Anda bisa mendapatkan penalti.
  3. Jangan mengarahkan semua link ke homepage Anda. Diversifikasi adalah praktek yang lebih baik.
  4. Jangan membeli atau bertukar link dengan blogger lain dan tidak berpartisipasi dalam skema tautan (baik gratis maupun berbayar). banyak sudah blogger melakukan hal ini, bahkan setiap hari saya melihat, apalagi di grup facebook.
Apa yang harus Anda lakukan? Gunakan Buku/postingan Tamu untuk membangun link profil Anda. 

Kesimpulan
 
Ada banyak kesalahan SEO bahkan webmasterpun merasakannya, tapi dari pengalaman saya kesalahan di atas adalah hal yang paling penting. Cobalah perbaiki dengan cara di atas.
9:50 AM2 comments

Thursday, August 28, 2014

Novel Tesa


Novel Tesa


Penulis: Marga T.

ini adalah kisah fiktif persamaan nama tokoh, tempat, dan ide hanyalah kebetulan saja
Asrama mahasiswa itu sangat luas, ter-diri lebih dari tiga puluh blok. Masing-masing blok bertingkat lima dan setiap tingkat mempunyai tiga puluh delapan kamar. Tidak mengherankan bila banyak di antara penghuni yang tidak saling ken a I, apalagi orang-orang Ba-rat memang tidak beg itu usil terhadap urusan orang lain.
Tesa sudah hampir setahun di Perth, namun kenalannya boleh dibilang cuma terbatas pada kawan-kawan setingkat yang kerap dijumpainya di da pur. Atina dan Sabita merupakan kawan eratnya, sama-sama dari Jakarta. Pika, toman Sabita, Juga menempati tingkat yang sama, tapi dia sudah hampir tiga tahun di situ, Jadi sudah lebih biasa dengan kehidupan asingnya.

Tesa kerap kali merasa rindu pada rumah, terlebih kalau dia teringat apa yang menyebab-kan dia pergi merantau sejauh itu. Memang/ terhadap orangtuanya dia berdalih tidak lulus Sipenmaru, ya sobaiknya belajar saja ke luar
negeri, toh biayanya tak bed a banyak dengan perguruan tinggi swasta.
Namun kini dia agak menyesal dan kerepot-an sendiri memikirkan biaya. Kidman dari ru-mah terlalu pas-pasan, kalau tak mau dibilang kurang. Dia tak berani menuntut lebih banyak, sebab tahu keadaan orangtuanya yang terus ja-tuh sejak merosotnya harga minyak dan deva-luasi rupiah yang berturutan sedari tahun tujuh puluh delapan. Sebelum mengizinkannya pergi, ibunya sudah bertanya belasan kali apakah dia akan sanggup hidup dengan ongkos sebegitu, dan dia sudah menyanggupi. Pokoknya waktu itu dia sudah bertekad: lebih baik mati kelapar-an di Iuar negeri daripada hidup kenyang di depan hi dung seorang pengkhianat! Dan nama yang punya hidung itu adalah Goffar! Hidung-nya mancung, wajahnya ganteng, namun hati-nya culas.

Pada sebuah pesta, Tesa memperkenalkannya pada Shakira, teman sekelasnya. Tak dinyana, tak disangka, Goffar sampai hati mengecohnya. Shakira terpaksa mesti dinikahinya. Yah! Belum jodoh, bisik hatinya kalau sedang melamun. Tapi kalau sedang nasping, ingin rasanya me-racuni hati yang culas itu. Namun dia selalu merasa ngeri membayangkan sel penjara dan segala momok yang berkeliaran di sana dalam seragam. Akhirnya, seperti biasa cuma air mata yang meleleh turun. Setelah berpikir ribuan kali, dia nekat mau
pergi meninggalkan semua kenangan pahit di belakang. Dia bertekad mau melembari sejarah hidupnya dari mula lagi. Namun kini...!
Kalau dia tidak segera mendapat tambahan uang, dia harus angkat kaki dari sini, mcnyetop kuliah, balik ke rumah Mama, nangis tiap ma-lam memikirkan nasib!
Tesa menghela napas sambil mengaduk sop bening, makan siangnya hari itu. Dia begitu asyik dengan lamunannya, sehingga kedatangan Pika mengejutkannya.
"Hei, aku dengar orang menghela napas. Ka-mukah itu? Wajahmu keruh sekali, ada apa, sih? Urusan si dia?"
"Boro-boro memikirkan orang lain, memikirkan hidup sendiri saja sudah kalang kabut Aku sih enggak mau deh pacaran sebelum sekolah beres. Enggak ada duit, Pik! Apa kata orangtua-ku kalau aku sampai gagal, padahal mereka sudah keluar uang begitu banyak?! Pacaran! Huh!" Sekejap pikirannya yang sedang pusing teringat pada Goffar, dan jengkelnya meletup.

"Heh, kau ini seperti yang pernah patah hati saja! Kelihatannya kamu anti cowok, ya! Kan enggak semuanya jelek, Tes. Coba, misalnya pacarku...!"
Tesa menghela napas. Sungguh Pika ini tak pernah peduli perasaan orang lain. Kalau sudah menduga orang pernah patah hati, ya tak usah dong pamer pacarnya yang nomor wahid itul Kan cuma bikin hati yang patah itu ma kin me-
rana, bukan?! Tapi Tesa sudah tahu sifat Pika. Di mana saja, pada siapa saja, dia selalu ber-usaha membanggakan pacarnya yang tak pernah diperkenalkannya pada siapa pun. Alasan-nya, takut dirampok! Kalau soal begitu sih, kau tak perlu takut padaku, pikir Tesa sinis. Aku ini paling pantang merampok pacar orang, sebab sudah aku rasakan sendiri betapa pahitnya bila pacar kita dirampas teman! Dan, yah! • Itulah sebenamya alasan utama yang membuatnya pergi merantau ke selatan. Sebab Goffar telah dirampas oleh Shakira, teman karibnya di SMA yang kini telah berubah jadi musuhnya.

6:41 AMNo comments

Novel Sepagi Itu Kita Berpisah ( Buku 2)

Novel Sepagi Itu Kita Berpisah



Sabtu itu cuaca cerah, langit biru berawan putih menyebabkan udara tidak terlalu panas. Di luar jendela terdengar burung-burung berkicau riuh, aneka ragam bunyinya. Triska mengenali suara murai seperti yang didengarnya di kebun mertua-nya di Depok. Ayah Deni penggemar burung, peli-haraannya belasan jumlahnya, semua terawat baik dalam sangkar yang luas.

Hari ini aku akan pulang ke rumah, pikir Triska Omega dengan gembira. Aku akan membawa pulang bayiku! Aku takkan pern ah kesepian lagi. Hi-dupku akan sempurna. Semua naluri kewanitaanku sudah terpenuhi, tak ada alasan bagiku untuk me-nyesali keadaan.
Triska berdiri di depart jendela kamarnya di tingkat tiga. Nun di bawah dilihatnya kebun bunga yang cantik, aneka warna kembang sari memukau pandangannya membuatnya memuji kebesaran Tu-han. Bagaimana caranya Dikau dapat menciptakan beribu jenis bunga serta tanaman? Manusia sudah singgah ke bulan, akan tetapi sepotong bunga pun tak mampu kita buat, jangan bilang lagi beribu
jenis tanaman serta binatang. Dan hari ini Tuhan berkenan mengizinkan aku pulang! Membawa bayiku!

Angin berembus sepoi. meliukkan batang-batang cemara yang tinggi menggapai langit. Ah, betapa aku pernah khawatir bayiku takkan selamat atau takkan diselamatkan! Lamat-lamat serasa masih di-dengarnya dengung suara suaminya pada Dokter Kamal sesaat sebelum dia dibius, "Dok, kalau ada kesulitan, istri say a jadi prioritas!" Untunglah tak ada kesulitan. Terima kasih, Tuhan.

Bayinya ternyata sehat, montok, dan tampan, tidak seperti monyet! Triska tersenyum dalam hati. O, ya, aku tahu seperti apa bayi-bayi yang barn lahir itu. Terkadang, malah sering, rupa mereka tak ada bedanya dengan bayi orang utan, terlebih kalau prematur. Untunglah, bayinya—yang belum bernama itu—tidak berkerut-kerut seperti anak go-rila! Triska tersenyum dengan hati meluap penuh bahagia, serasa tak ada kesulitan apa pun dalam hidupnya.

Sekarang setelah aku merasakan kebahagiaan sebagai seorang ibu, semakin aku yakin apa yang hams kulakukan, pikirnya. Aku takkan menyesali siapa pun, tidak juga nasibku. Semuanya akan ku-pasrahkan pada Tuhan. Dikaulah yang akan mem-bimbingku, terjadilah padaku seperti kehendak-Mu. Semua memang miiik-Mu. Manusia tidak bisa me-miliki apa-apa, baik harta maupun suami, istri, atau anak. Semuanya milik-Mu. Aku tak pernah memiliki Deni, seperti dia juga tak pernah memiliki diriku. 

Dan anak kami ini juga bukan milik kami, cuma dititipkan oleh Tuhan untuk dirawat oleh kami atau untuk diambil kembali bila its' berkenan pada-Nya. "Dokter Tris!"
Triska terkejut lalu menoleh. Rupanya ia terlalu asyik dengan lamunannya sehingga tidak didengar-nya pintu dibuka serta langkah kaki perawat meng-hampirinya. Wajah Triska yang tadi sedikit kaget serta-merta berubah cerah melihat selimut biru muda yang membungkus gendongan dalam pelukan Suster Narti. "Sudah waktunya minum lagi, Dok," ujar perawat setengah umur itu seraya tersenyum menyo-rongkan gendongannya.

Triska mengangguk tersenyum dan mengulurkan kedua lengannya untuk menyambut bayinya yang kini membuka matanya dan mulai menggerak-gerakkan tangan dan kakinya.
"Sudah mulai tahu dia, siapa yang menggen-dongnya," ujar Suster Narti seraya mencubit pipi kecil itu dengan gemas. "Saya tinggal dulu, ya, Dok." Triska mengangguk, lalu berjalan ke kursi yang terletak di sudut, agak teduh, terlindung dari silau matahari sebab di sampingnya terdapat tirai tebal berwarna hijau. Tirai itu tak pernah ditarik untuk menutupi jendela, tapi dibiarkan terbuka, berkum-pul di kiri-kanan. Triska menjatuhkan diri pelan-pelan (perutnya masih terasa nyeri bila terkena guncangan, luka operasinya belum pulih betul) ke atas tarsi sementara perawat membuka pintu dan keluar kamar.

Sementara bayinya menyusu, Triska tak puas-puasnya mengagumi putranya. Dielusnya rambut-nya yang hitam, dibelainya telinga yang mungil dan sempurna, ditelusurinya alis mata yang hitam samar, disentuhnya hidung yang mungil bagaikan kuntum mawar, dipegangnya tangan-tangan mungil, diperhatikannya satu-satu jari-jari yang begitu mungil namun begitu sempuma dan cantik, diraih-nya juga kedua kaki-kaki mungil yang terbalut kaus kaki biru muda dan digenggamnya erat-erat. Aduh, kecilnya, pikirnya kagum dan bahagia. Muat dalam genggamanku! Tapi kelak sepatunya akan bemomor 43 seperti ayahnya! Ini anakku! Buah hatiku! Buah cinta kita, Den. Cuma, masa-lahnya, bagimu bukan buah cinta, melainkan... apa? Buah kecelakaan? Karena tidak menyangka ini bakal terjadi, kita teledor... Itukah pendapatmu, Den? Manusia kecil yang begini memikat hati, yang begini tampan, tidak diharapkan kehadiran-j nya? Dianggap merupakan komplikasi?

Triska mengepalkan tinju anaknya. Sebesar tinju-mu ini jantungmu. DiJetakkannya ujung telapak ta-ngannya di atas dada anaknya Jantungmu berdenyut begitu teratur, begitu kuat, dan akan setia berdenyut untukmu sampai kau tua renta. Ujung telunjuknya menelusuri alis mata anaknya. Alismu akan hitam tebal seperti alis ayahmu. Dielusnya pipi yang ke-rah-merahan. Kau akan menjadi perjaka tampan, kau adalah keajaiban dunia yang kedelapan!

5:32 AM1 comment

Sunday, August 24, 2014

SEO dan Google AdWords

AdWords dan SEO - Mana yang terbaik untuk Pemasaran Anda

 

SEO dan Google AdWords


Adwords dan SEO adalah komponen utama dari Search Engine Marketing (SEM) dan di antara alat yang paling berharga ketika menjalankan kampanye digital marketing. dua hal tersebut memiliki perbedaan dan persamaan. bisa gunakan bersama-sama atau secara terpisah tergantung pada tujuan bisnis dan pemasaran Anda. 

Apa itu Google AdWords?
 
Jika Anda tau digital marketing, Anda pasti pernah mendengar orang berbicara tentang PPC dan Adwords dan hal-hal seperti BPK.  Berikut saya jelaskan.
 
Google Adwords adalah sebuah platform iklan yang dimiliki oleh Google. Pengiklan dapat menggunakan platform ini untuk posisi iklan mereka di halaman Search Result Google, Produk Google (YouTube, Gmail dll) dan ribuan situs-situs lain yang berpartisipasi dalam program AdWords sebagai penerbit.
 
Pengiklan dapat memilih untuk membayar bila seseorang mengklik iklan Anda (Cost Per Click atau CPC) atau ketika orang melihat iklan Anda (CPM atau Cost per Ribuan Tayangan). Seluruh sistem Adwords bekerja seperti pasar lelang besar di mana pengiklan bersaing untuk mendapatkan tempat iklan yang tersedia. 

Apa itu SEO?

Search Engine Optimization atau SEO dilakukan dengan tujuan mendapatkan peringkat yang lebih baik di halaman hasil mesin pencari Google, Yahoo, Bing dan mesin pencari utama lainnya. Untuk mencapai hal itu, Anda perlu memastikan bahwa website Anda ramah terhadap mesin pencari.
 
Sebuah situs web yang ramah terhadap mesin pencari dapat 'dibaca' dengan mudah oleh mesin pencari dan digunakan dengan mudah oleh pengguna. Anda dapat membaca tips SEO untuk konfigurasi penting yang perlu Anda terapkan ke situs Web Anda untuk membuat mesin pencari ramah terhadap website anda, tips dasar adalah memiliki website yang cepat dan fungsional dengan konten unik yang menawarkan pengalaman yang baik kepada pengguna. 

AdWords VS SEO
 
Adwords dan SEO, lihat bagaimana perbandingannya:
  • Adwords hanya untuk situs Google dan situs web yang menggunakan Google Adsense, sementara prinsip-prinsip SEO berlaku untuk semua mesin pencari.
  • Lalu lintas Adwords dibayar sementara lalu lintas SEO gratis (Saya akan menjelaskan di postingan lain bahwa hal itu tidak sepenuhnya benar).
  • Iklan Adwords muncul di bagian atas dan kanan Google Search. Tapi dengan SEO Anda harus bekerja lebih keras untuk mendapatkan salah satu posisi teratas dalam hasil pencarian organik.
  • Adwords lebih cepat dari SEO karena Anda dapat membuat kampanye iklan hampir seketika dan mulai mendapatkan lalu lintas yang ditargetkan, sementara dengan SEO Anda membutuhkan lebih banyak waktu (terutama untuk situs-situs baru) untuk mendapatkan peringkat dan lalu lintas yang baik.
  • Dengan Adwords anda lebih mudah untuk menghitung ROI sementara dengan SEO lebih sulit karena ada lebih banyak faktor yang berperan, namun banyak pula keakuratan dari SEO.
  • Ketika Anda berhenti membuat kampanye di adwords, maka secara otomatis lalu lintas juga berhenti. Tetapi jika Anda mendapatkan lalu lintas organik dengan SEO ini akan terus berlanjut dalam jangka panjang, bahkan selamanya.
  • Dengan Adwords Anda dapat menargetkan banyak kata kunci pada saat yang sama sementara dengan SEO Anda perlu fokus pada beberapa kata kunci untuk hasil terbaik.
  • Dengan Adwords Anda dapat beriklan di situs Google dan situs lainnya yang menggunakan Google Adsense termasuk gmail. Hasil dari SEO hanya di tampilkan untuk halaman hasil pencarian.
Mana yang terbaik untuk Pemasaran Anda?

Ketika saya mulai membuka jasa sebagai agen SEO, tujuan utama dalam kampanye internet marketing saya adalah untuk membantu pelanggan saya mendapatkan lalu lintas dari Search Engine melalui SEO. Tetapi selama berbulan-bulan dan dari pengalaman saya bekerja dengan klien dalam relung yang berbeda saya menyadari bahwa yang menyewa jasa saya kadang-kadang perlu hasil yang lebih cepat, SEO butuh proses, namun hasilnya akan lebih baik dari Adwords, karena berjangka panjang, namun jika anda ingin hasil yang cepat anda bisa gunakan AdWords.
  
Keuntungan terbesar dari Adwords daripada SEO adalah dapat memberikan hasil yang lebih cepat. Anda harus membayar untuk setiap kunjungan yang Anda dapatkan dari adwords tetapi jika kampanye yang menguntungkan Anda dapat membenarkan investasi di PPC dan memenuhi tujuan bisnis Anda.
 
Adwords sangat ideal untuk pemula dan perusahaan baru yang ingin mendapatkan lalu lintas bertarget cepat untuk tujuan membuat penjualan, menemukan pelanggan baru atau bahkan untuk menguji produk mereka, prosedur, efektivitas website dan komponen lain dalam penjualan atau proses pemasaran.
 
Di atas itu benar jika Anda menggunakan AdWords dengan bijaksana dan hati-hati. Hal ini sangat mudah untuk mulai menggunakan uang anda di AdWords, tapi jika Anda tidak memiliki monitoring dan alat kontrol yang tepat Anda akan membuat kerugian bukan keuntungan.
 
Saya selalu memberitahu klien saya tentang Adwords. Jika Anda tidak menggunakannya dengan benar anda akan seperti "Penjudi" situs poker di mana Anda menghabiskan uang dengan angan-angan yang kadang-kadang akan mendapatkannya keuntungan lebih, tapi Anda tidak pernah mendapatkannya!
 
Jadi, mungkin sistem ini mudah digunakan, namun jika Anda tidak memiliki pengetahuan dan pengalaman untuk menjalankan kampanye Adword, maka hematlah uang Anda dan sewa profesional SEO (SEM) untuk melakukannya. Ini lebih baik daripada anda menghabiskan dana tanpa mendapatkan hasil yang memuaskan.

Jangan lupa tentang SEO
 
Anda juga harus mulai bekerja dengan SEO, Konten pemasaran dan media sosial untuk hasil yang lebih baik. Ini 3 alat yang Anda butuhkan untuk sukses secara online jangka panjang.
 
Konten Marketing akan membantu Anda membuat konten yang tepat, SEO akan membantu Anda mengoptimalkan konten Anda untuk mesin pencari dan mendapatkan lebih banyak lalu lintas organik dan media sosial akan mempromosikan konten Anda yang dioptimalkan untuk khalayak yang lebih luas. 

Apakah saya harus menggunakan Adwords dan SEO pada saat yang sama?
 
Beberapa orang berpendapat bahwa ketika Anda mendapatkan lalu lintas SEO Anda tidak perlu menggunakan adwords tapi ini adalah hal yang salah. Bahkan jika Anda memiliki peringkat yang baik, Anda masih harus menggunakan Adwords untuk mendapatkan lebih banyak eksposur kata kunci yang sama. Anda dapat mengukur kinerja kampanye AdWords Anda. Anda bahkan dapat meningkatkan anggaran Anda untuk ROI yang lebih tinggi melalui SEO dan AdWords. 

Jadi, yang terbaik untuk pemasaran, SEO atau Adwords?
 
Jawabannya sangat mudah. Gunakan Adwords untuk mulai mendapatkan lalu lintas dan gunakan pekerjaan paralel dari SEO, untuk Optimasi onpage, optimasi offpage, rencana pemasaran konten dan kampanye media sosial sehingga Anda mendapatkan lalu lintas organik dan kunjungan yang lebih baik. 

Kesimpulan
 
Adwords dan SEO bukanlah sebuah persaingan, melainkan mereka adalah dua alat yang kuat yang tersedia di gudang pemasaran digital Anda. Anda dapat menggunakan adwords ketika Anda ingin lalu lintas yang cepat, namun Anda perlu jasa SEO untuk lalu lintas jangka panjang dan sukses online secara  berkelanjutan.
10:08 PM1 comment

Wednesday, August 20, 2014

Teknik SEO On-page


Teknik SEO On-page


Pada SEO On-page mungkin proses yang paling penting tidak hanya untuk peringkat yang lebih baik, tetapi juga untuk kampanye internet marketing yang sukses. Setiap kampanye dimulai dari situs web dan jika situs web Anda tidak dioptimalkan untuk kedua mesin pencari dan pengguna, kesempatan Anda untuk sukses sangat minimal.
 
Saya sudah sering mengatakan hubungan antara SEO on-page dan off-page, saya juga nanti akan menjelaskan secara rinci apa yang dimaksud SEO off-page.

Search Engine Optimization

Search Engine Optimization atau Short SEO adalah istilah yang merangkum semua yang perlu Anda lakukan untuk memperbaiki posisi peringkat situs web Anda di berbagai search engine. Ini termasuk pengaturan konfigurasi yang harus anda terapkan pada website (SEO On-page) dan teknik yang dapat digunakan di luar situs ( SEO off-page).

Apakah SEO on-page lebih penting daripada SEO off-page?

Untuk mencapai eksposur maksimum dalam mesin pencari dan menjaga pengguna Anda agar senang pada sius web anda, Anda membutuhkan keduanya SEO off-page dan SEO on-page. Menurut pendapat saya SEO on-page lebih penting, kenapa ? teruskan membacanya saya akan jelaskan di bawah.

1) "Bicara" bahasa mesin pencari (Kode program): Ini sangat penting untuk memulai SEO on-page dan mencoba hal yang benar dari SEO, daripada mencoba untuk meyakinkan mesin pencari agar memberikan peringkat yang lebih baik dengan SEO off-page. Search engine adalah program komputer (software) dan mereka memahami bahasa tertentu. Dengan SEO terutama pada SEO On-page Anda pasti harus mengerti bahasa mereka dan tujuan Anda adalah untuk membantu mereka memahami tentang situs anda. Dengan kata lain semakin banyak sinyal yang dapat Anda berikan pada mereka, lebih banyak kemungkinan untuk mencapai peringkat yang lebih baik.
 
2) Halaman SEO terkait pengguna: Jangan pernah lupa bahwa target utama Anda adalah untuk menjaga pengguna Anda agar bahagia. SEO Off-Page dapat membawa lalu lintas ke situs web tetapi jika tidak diatur dengan benar, jika tidak user friendly hasilnya akan mengecewakan.

3) Banyak situs melakukan kesalahan: Memang benar bahwa sebagian besar situs saat ini tidak dioptimalkan untuk search engine. SEO on-page memiliki banyak hal yang ditawarkan baik dalam hal kegunaan, dan lalu lintas.

4) SEO On-page adalah sesuatu yang Anda butuhkan pada semua peringkat halaman: Jika Anda menjalankan sebuah website untuk bisnis kecil dan Anda perlu mendapatkan pelanggan lokal untuk mencari berbagai istilah di Google,  SEO On-page adalah hal yang tepat dan perlu Anda lakukan. Jika anda sudah mengoptimalkan dasar SEO on-page pada website anda maka secara otomatis seluruh halaman anda akan teroptimal, dan yang perlu dilakukan selanjutnya adalah SEO Off-page.

5) SEO Off-page dilakukan setelah SEO On-page: Mulai berpikir tentang bagaimana Anda dapat mempromosikan website Anda, Anda perlu memastikan bahwa website dioptimalkan dengan kondisi yang baik. Jadi langkah pertama adalah On-page lalu lakukan Off-page.

Teknik SEO On-page untuk peringkat yang lebih baik

Sekarang teori tentang SEO dan pentingnya SEO on-page yang harus dibenarkan, kita beralih ke bagian praktis.

Ada banyak teknik SEO On-page, bukan hanya 5,10,20 teknik, Tujuan posting ini saya akan jelaskan di bawah apa yang saya pikirkan tentang pengaturan mutlak yang harus anda terapkan di website Anda.Baca juga artikel tentang:

- Tips SEO untuk mendapatkan peringkat tinggi
- Kesalahan SEO yang melemahkan peringkat website Anda



Teknik SEO On-page

Yang pertama adalah konten

Sebuah situs web dengan konten yang bagus dapat memperoleh peringkat tertinggi dan terbesar dengan atau tanpa SEO, website dengan konten yang buruk tidak akan bertahan dengan atau tanpa SEO, website dengan konten yang baik dapat menjadi lebih baik dengan SEO!

Jadi, apa yang dimaksud konten yang baik?

Konten Asli (artikel, teks, gambar, video, presentasi, infographics, komentar dll) - Tidak ada salinan atau re-write artikel yang sudah ada.

Konten yang dipublikasikan hanya ada di website anda- walaupun itu konten Anda sendiri, jika sudah dipublikasikan di website lain sudah jelas itu tidak baik untuk situs Anda.

Konten yang mencakup teks - Cobalah membuat teks untuk mendampingi konten non-teks. Misalnya jika Anda memposting video di situs Web Anda, maka coba untuk menambahkan deskripsi teks juga. Jika Anda menambahkan foto maka coba untuk menjelaskan dalam kata-kata tentang gambar tersebut.

Konten yang berguna - Jangan mempublikasikan konten hanya demi penerbitan. Sebelum menekan tombol publish pastikan bahwa apa yang ditayangkan menambah nilai ke website Anda. Ingat konten yang bagus perlu waktu saat membuatnya. bukan asal tembak konten saja.

Teliti Konten dengan baik - Pengguna tidak mungkin mau membaca cepat-cepat jika konten tersebut sangat bagus. Jika Anda menulis tentang topik tertentu pastikan bahwa apa yang Anda tulis sudah dibenarkan dan diteliti. Artikel panjang terbukti mempunyai peringkat lebih baik daripada artikel pendek.

Frekuensi posting - 2 hal yang penting mengenai frekuensi posting. Pertama adalah memiliki konten segar di website Anda dan kedua membangun strategi penerbitan dan jangan lakukan penerbitan konten secara membabi buta. Seminggu sekali sangat di anjurkan oleh google, namun ketika mempublikasikan konten harus sangat bermanfaat.

Judul halaman, deskripsi dan format

Ini adalah urutan SEO ke 101 tapi sangat penting juga. Ketika mesin pencari membaca halaman Anda di antara hal-hal yang mereka periksa termasuk judul halaman, deskripsi halaman, judul utama dan gambar. Mereka melakukannya karena mereka perlu memahami tentang halaman tersebut, kemudian berdasarkan faktor-faktor lain juga (off page SEO, otoritas domain, kompetisi dll), mereka akan menempatkan halaman Anda dalam posisi yang tepat di indeks mereka.

Judul halaman - Setiap halaman harus memiliki judul yang unik yang akan membantu kedua mesin pencari dan pengguna memahami tentang seputar website anda. Sebuah halaman dengan judul "Teknik SEO On-page" lebih baik daripada halaman dengan judul "cara SEO On-page".

Deskripsi - Deskripsi halaman adalah hal yang akan terlihat di halaman hasil mesin pencari. makanya harus deskriptif, hingga 150 karakter dan unik untuk setiap halaman. Ini kesempatan Anda untuk mengiklankan halaman Anda dan meyakinkan pengunjung untuk mengklik link Anda dan mengunjungi situs web Anda daripada memilih salah satu link lainnya yang di sarankan.

Format - Sebuah halaman harus diformat dengan benar. Anggap saja seperti laporan atau skripsi yang perlu memiliki heading (h1) dan sub judul (h2). Bagian penting dari laporan yang disorot dengan tebal, garis bawah atau huruf miring. Jangan hanya membuang teks pada halaman tapi pastikan bahwa itu dapat dibaca dan bermanfaat juga. Selain praktik format yang dijelaskan di atas Anda juga perlu menggunakan ukuran font yang baik (setidaknya 12px) dan membagi teks ke dalam paragraf kecil (max 4-5 baris).

Gambar - Gambar penting tetapi ini meningkatkan waktu loading website. Penerapan terbaik untuk menggunakan gambar:

1) Gunakan gambar asli. Jika Anda perlu menggunakan gambar yang ada dari web maka gunakan referensi sumber.
2) Mengoptimalkan ukuran gambar - semakin kecil ukuran (dalam bytes) dari gambar maka semakin lebih baik. Gunakan yahoo Smush untuk mengurangi ukuran gambar tanpa mengorbankan kualitas.
3) Gunakan tag ALT untuk  gambar - ini membantu mesin pencari memahami tentang gambar anda.
4) Gunakan nama file deskriptif - Jangan hanya nama gambar Anda 'image1.jpg' tetapi cobalah untuk menggunakan nama file deskriptif, misalnya ''teknik seo on-page.jpg''. 

Struktur URL

Struktur URL adalah bagian penting dari SEO on-page. Setiap kali saya berbicara tentang struktur URL, saya lebih memilih untuk membagi menjadi 4 bagian utama:


1) Link Permanent - Link permanen adalah URL dari setiap halaman. URL yang baik harus kurang dari 255 karakter dan menggunakan tanda hubung " - " (strip tengah) untuk bagian yang berbeda. Misalnya URL yang baik adalah: http://www.masterr-seo.blogspot.com/2014/08/Teknik-SEO-Onpage.html. URL yang buruk adalah:
http://www.masterr-seo.blogspot.com/p?165 atau http://www.masterr-seo.blogspot.com/seotips/ atau http://www.masterr-seo.blogspot.com/123131/publish/data2/seo_Tips.html 

2) Kategori - Kelompokkan halaman Anda ke dalam kategori untuk membantu pengguna dan mesin pencari menemukan apa yang mereka inginkan agar lebih cepat. Anda dapat membuat sub-kategori tapi saran saya tidak lebih dari satu tingkat. Misalnya struktur kategori yang baik adalah: Master SEO> Media Sosial> Facebook, bukan Master SEO> Media Sosial> Facebook> Tips 

3) Breadcrumb - Sebuah breadcrumb juga penting untuk semua halaman Anda karena memungkinkan pengguna untuk menavigasi situs Anda dalam cara yang terstruktur. 

4) Pengguna Sitemap - Salah satu pilihan Anda dalam menu utama harus ada Sitemap. Ini adalah file html yang mewakili struktur dari situs Anda. Kunjungi sitemap saya untuk contoh.

Hubungan internal

Menghubungkan ke halaman dalam situs web Anda sangat penting untuk SEO karena:

1) Ini adalah cara untuk membiarkan mesin pencari tahu tentang halaman lain: Sebagaimana dijelaskan di atas ketika mesin pencari menemukan halaman dengan link, mereka akan merayapi dan membaca halaman tersebut juga sehingga Anda dapat menggunakan teknik ini untuk memberitahu mesin pencari tentang halaman Anda.

2) Ini adalah cara untuk memberitahu mesin pencari pada halaman Anda yang paling penting: Setiap situs memiliki beberapa halaman yang lebih penting daripada yang lain. Internal link adalah salah satu cara untuk memberikan point halaman yang paling penting dengan mengirimkan link secara internal pada halaman penting tersebut.

3) Ini adalah cara untuk meningkatkan waktu pengunjung di situs anda- Seorang pengguna yang membaca postingan Anda sangat mungkin untuk mengklik pada link yang terkait pada konten untuk membaca lebih lanjut tentang topik tertentu dan dengan demikian ini dapat meningkatkan waktu yang dihabiskan di situs Web Anda dan jumlah halaman per kunjungan.

Penerapan terbaik untuk internal link:


1) Jangan menggunakan kata kunci hanya untuk link internal Anda 
2) Tambahkan link internal kalau konten dari link tersebut berguna bagi pembaca Anda 
3) Tidak lebih dari 7-8 internal link per halaman (ini adalah pendapat saya dan tidak didasarkan pada penelitian atau studi). 
4) Untuk lebih baik Anda juga dapat menggunakan 'posting terkait' pada akhir setiap posting an untuk menghubungkan link internal.

Kecepatan dan Author

Teknik SEO yang menjadi lebih penting terutama setelah rilis penguin 2.0: 

1. Kecepatan: kecepatan sebagai salah satu faktor peringkat dari google untuk website anda dari 200+ faktor perayapan. Sebagai webmaster pekerjaan Anda adalah untuk memastikan bahwa website Anda secepat mungkin dengan memperhatikan rekomendasi Google.

2. Google Author: Salah satu cara untuk membangun otoritas adalah dengan menghubungkan konten Anda dan mempublikasikan di profil Google+ Anda. Kemudian tergantung pada berapa banyak pengikut yang Anda miliki dan yang mengikuti Anda, peringkat Anda akan lebih baik di mesin pencari.

On-Page SEO Checklist

Jika Anda telah membaca artikel sampai titik ini, tips utama dirangkum dalam daftar di bawah ini: 

On-Page SEO Checklist
Konten
1 Konten asli - Periksa di Copyscape?
2 Konten pertama kali diterbitkan di situs web Anda?
3 Konten memiliki cukup teks deskriptif?
4 Konten yang diteliti dengan referensi?
5 Apakah Anda memiliki strategi penerbitan yang jelas?



Halaman Judul, deskripsi dan format
6 Halaman judul unik untuk setiap halaman?
7 Deskripsi yang unik hingga 150 karakter?
8 Teks diformat menggunakan H1, H2, Bold, Miring?
9 Teks dibagi ke dalam paragraf kecil?
10 Ukuran font mudah dibaca pada layar kecil (tablet) juga?
11 Ukuran gambar dioptimalkan menggunakan smush?
12 Semua gambar didefinisikan pada tag alt?
13 Nama file deskriptif pada gambar?



Struktur URL
14 Link permanen menggunakan '-' sebagai pemisah?
15 Halaman situs web / tulisan dikelompokkan ke dalam kategori?
16 Ada breadcrumb pada semua posting / halaman?
17 Ada Pengguna Sitemap HTML?



Link Internal
18 Halaman memiliki link internal?
19 Ada bagian 'posting terkait' pada akhir setiap halaman?
20 Link internal menggunakan kedua kata kunci dan anchor texts ?



Kecepatan dan Author
21 Skor situs lebih dari 90% ketika diperiksa di Google?
22 Google Author diimplementasikan untuk setiap posting / halaman yang tersedia di website? 

Untuk pemilik website yang baru dan ingin melakukan SEO atau tidak punya waktu untuk berurusan dengan optimasi situs web, Anda selalu dapat menyewa Jasa SEO yang dipercaya untuk melakukan pekerjaan tersebut. Silahkan lihat pada beragam pilihan dari paket SEO , cocok untuk setiap bisnis online, disesuaikan dengan kebutuhan dan kebutuhan Anda sendiri dan harga yang kompetitif.

Teknik On-Page SEO Ini akan Meningkatkan website Anda.
2:06 AM4 comments